平成28年度 研究報告一覧
◆岩手県工業技術センター 研究報告-第19号(2016年度)


| (1)電子情報技術部 | (2)機能表面技術部 | (3)素形材技術部 | (4)デザイン部 | (5)醸造技術部 | (6)食品技術部 |
(1)電子情報技術部
番号 | 事業名 | テーマ名 | 実施年度 | 主担当者 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 平成27年度 技術シーズ形成研究事業(育成ステージ) | IoT を用いた伝統工芸品の製造工程の改善支援 | 平成27年度 | 菊池 貴 | ![]() (752KB) |
(2)機能表面技術部
番号 | 事業名 | テーマ名 | 実施年度 | 主担当者 | |
---|---|---|---|---|---|
2 | 平成27年度 企業支援(加速器関連産業参入促進) | 超伝導加速空洞製造用縦型電解研磨装置の低コスト化に寄与する樹脂材料の耐久性評価 | 平成27年度 | 村上総一郎 | ![]() 685KB) |
(3)素形材技術部
(4)デザイン部
番号 | 事業名 | テーマ名 | 実施年度 | 主担当者 | |
---|---|---|---|---|---|
10 | 平成27年度 技術シーズ形成研究事業(育成ステージ) | コンプウッドシステムによる木材の弾性変化の確認 | 平成27年度 | 内藤廉二 | ![]() (587KB) |
(5)醸造技術部
番号 | 事業名 | テーマ名 | 実施年度 | 主担当者 | |
---|---|---|---|---|---|
11 | 平成27年度 技術シーズ形成研究事業(育成ステージ) | Iw201号酵母からの尿素非生産性自然変異株の分離 | 平成27年度 | 佐藤稔英 | ![]() (446KB) |
12 | 平成27年度 事業化支援事業 | 大豆シュウリュウを原料とする味噌・醤油の醸造試験 | 平成27年度 | 畑山 誠 | ![]() (439KB) |
(6)食品技術部
| (1)電子情報技術部 | (2)機能表面技術部 | (3)素形材技術部 | (4)デザイン部 | (5)醸造技術部 | (6)食品技術部 |
※PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(5.0以上)が必要です。ダウンロードはこちらから・・・

