令和6年度成果発表会のご報告
令和6年6月13日(木)と14日(金)に成果発表会を開催いたしました。
今年度も、口頭発表については、ハイブリッド開催(対面形式とオンライン形式の併用)で開催しました。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。
参加者数 現地:76名 オンライン:46名(のべ)
1日目 現地:53名 オンライン:31名
2日目 現地:29名 オンライン:15名
口頭発表では、試験研究や技術支援の成果について、当センター職員から各日4テーマを発表しました。
また、13日には株式会社アイカムス・ラボ 様(盛岡市)、14日には株式会社浅沼醤油店 様(盛岡市)から、当センターと共同で取り組んだ研究成果についてご発表いただきました。
当センター職員の当日の発表については、写真下部のURLからご覧いただけますので、どうぞご覧ください。
当日の配布資料については、こちらです。(R6成果発表会講演資料集(PDF/5.27MB))
【分子接合剤を用いた3次元配線技術の開発】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
【トポロジー最適化およびジェネレーティブデザインを用いた軽量化へのアプローチ】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
【令和5年度DX推進特命部の活動について】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
【画像処理による定容判定システムの開発】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
【「まんずデザイン相談の日」実施効果の検証】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
【麦汁で発酵可能な吟醸用清酒酵母の開発】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
【IoT機器を活用した麺の乾燥制御】
>>>発表動画はこちら(センター公式YouTubeチャンネル)
ご来場いただきありがとうございました。