日 時
|
令和元年9月24日(火)13時00分から17時30分
|
場 所
|
岩手県工業技術センター 大ホール
|
次 第
|
1
|
開会
|
2
|
挨拶
|
3
|
報告
|
|
(1)
|
平成30年度業務実績に関する評価結果について
|
|
(2)
|
令和元年度事業計画及び進捗状況について
|
|
(3)
|
令和元年度研究業務概要について
|
4
|
協議
|
|
(1)
|
令和元年度技術シーズ創生研究事業の進捗状況について
|
|
(2)
|
令和元年度技術シーズ創生研究事業(地域産業系)概要発表
|
|
|
1. 食用酵母の製パン適性の評価と効率的なイースト製造工程の構築
|
|
|
2. 新商品開発におけるデザイン活用手法の高度化に関する調査研究
|
|
|
3. 醸造工程における乳酸菌の高度活用技術の検討
|
|
(3)
|
令和元年度技術シーズ創生研究事業(ものづくり系)概要発表
|
|
|
4. 噴流方式によるアルミニウム合金溶湯からの脱ガス方法の開発
|
|
|
5. オーステンパ球状黒鉛鋳鉄における衝撃特性に及ぼす合金元素の検討
|
|
|
6. IoT・ロボット技術を活用した生産現場のスマート化
|
|
|
7. マルチマテリアル化のための接合技術の高度化に関する研究
|
|
(4)
|
総評
|
5
|
閉会
|
|
議事録(PDF/230KB)
|