No.
|
事業名
|
タイトル(研究テーマ名)
|
状況※1
|
評 価
|
所内
|
外部
委員
|
総合
|
地 域 資 源 部 会
|
1
|
主要研究、JST地域イノベーション創出総合支援事業
|
速乾性ウルシの量産化と抗菌性の実証
|
中間
|
4.0 |
3.7 |
3.9 |
2
|
都市エリア産学官連携促進事業
|
手術用マイクロピンセットの開発
|
中間
|
3.5 |
3.6 |
3.6 |
3
|
共同研究事業
|
唯一形状製品製造システムの研究開発
|
事後
|
4.0 |
3.5 |
3.8 |
4
|
共同研究事業
|
和銑のコシキ溶解技術の検討
|
事後
|
4.0 |
4.1 |
4.1 |
5
|
県産清酒の品質向上に関する基礎技術の実証
|
県産清酒の品質向上に関する基礎技術の実証
|
中間
|
4.0 |
3.9 |
4.0 |
6
|
産学官連携研究開発プロジェクト事業
|
魚介類等地場産食材を利用した新しいカテゴリーの食品である介護予防食品の開発
|
中間
|
3.5 |
4.6 |
4.1 |
7
|
地域資源活用型研究開発事業
|
いわてヤマブドウの機能性素材化と利用技術の開発
|
中間
|
4.5 |
4.3 |
4.4 |
8
|
さんりく基金調査研究成果等活用促進事業
|
雑穀麹の工業的製造方法の確立と雑穀麺ペーストの製パンへの利用
|
事後
|
4.5 |
4.4 |
4.5 |
も の づ く り 部 会
|
9
|
ZnO産業クラスター形成事業
|
ZnO単結晶基板の応用に関する研究
|
中間
|
4.5 |
4.4 |
4.5 |
10
|
産業廃棄物再資源化技術開発事業
|
県境不法投棄物溶融スラグの市場化
|
中間
|
3.5 |
3.8 |
3.7 |
11
|
地域イノベーション創出研究開発事業
|
コールドスプレー技術による次世代木質バイオマス燃焼装置の開発
|
中間
|
4.0 |
3.8 |
3.9 |
12
|
産学官連携研究開発プロジェクト事業
|
光学用金型へ高離型機能を付与する表面処理技術の開発
|
中間
|
4.5 |
4.1 |
4.3 |
13
|
地域新生コンソーシアム研究開発事業
|
使用済みサーメットを用いた高性能ダイカスト部品の製造技術開発
|
事後
|
4.0 |
4.1 |
4.1 |
14
|
地域新生コンソーシアム研究開発事業
|
非接触座標測定機の検査用標準器の開発
|
事後
|
4.0 |
3.6 |
3.8 |
平均
|
4.1 |
4.0 |
- |
※1:状況は時期で区別しています。 ◆事前⇒来年度から ◆中間(新規)⇒今年度から ◆中間(終了)⇒今年度まで ◆事後⇒昨年度まで
|