岩手県工業技術センター
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H20岩手県工業技術センター研究成果発表会

当日のプログラム
※ 印刷用はPDFファイルをご利用ください →  H20研究成果発表会案内・申込書(PDF 112KB)
◆日 時 平成20年4月25日(金) 13時〜17時
◆場 所 岩手県工業技術センター 大ホール (盛岡市飯岡新田3-35-2 TEL 019-635-1115) 交通案内はこちら
◆主 催 岩手県工業技術センター
◆プログラム 1 13:00〜13:10 あいさつ 理事長
2 13:10〜14:00 基調講演 「東芝半導体:イノベーションへの挑戦」 岩手東芝エレクトロニクス株式会社
取締役社長 高須 信賢 様
3 14:00〜15:00 企業発表2件、全体発表1件(各発表15分+質疑・準備5分) 
 「光触媒を用いた脱臭装置の開発」 株式会社釜石電機製作所
社長 佐藤 一彦 様
 「ZnO紫外線センサの開発」 株式会社岩手情報システム
杉渕 真世 様
 「センター発食品見本市の成果」 企画デザイン部 阿部 博
4 15:00〜15:30 休憩(当センター開発品をご試食いただきながらセンター研究員とのご懇談)
5 15:30〜16:50 センター研究発表(2会場 各発表15分+質疑・準備5分)
◆参加方法 1 参加費:無料定員150名。定員に満たない場合は当日参加も可能です、お問合せください。)
2 お申込方法: 4月24日(木)までに、
@お名前
Aご所属
B連絡先(郵便番号、住所、電話番号)
をご記入のうえ「研究成果発表会参加申込み」のタイトルで、電子メールにてお申し込みください。
 ※ FAXでお申し込みの方は申込書(PDF版、ワード版)をご利用ください。
   H20研究成果発表会案内・申込書(PDF 112KB)
H20研究成果発表会参加申込書(MS-word 31KB)
3 お申込み・お問い合わせ先:岩手県工業技術センター 企画デザイン部 東矢(とうや)
TEL  019-635-1115 FAX 019-635-0311
Email  CD0002@pref.iwate.jp
第1会場 第2会場
1-1 産学官連携による高齢者向け食品の開発 食品醸造技術部
武山 進一
2-1 電子材料表面の異物・欠陥分析法の開発 電子情報技術部
目黒 和幸
1-2 ゆきちからの製パン性とベーグル開発 食品醸造技術部
島津 裕子
2-2 景観に配慮した防護柵の塗り替え塗装仕様の開発(共同研究) 環境技術部
三上 義徳
1-3 雑穀麹ペーストの工業的製造試験 食品醸造技術部
畑山 誠
2-3 使用済みサーメットを用いた高性能ダイカスト部品の製造技術開発 材料技術部
池 浩之
1-4 赤ワイン用ブドウ品種の醸造適性試験 食品醸造技術部
山口 佑子
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