岩手県工業技術センター
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H19岩手県工業技術センター研究成果発表会


◆日 時 平成19年4月27日(金) 13時〜17時
◆場 所 岩手県工業技術センター 大ホール (盛岡市飯岡新田3-35-2 TEL 019-635-1115) 交通案内はこちら
◆主 催 岩手県工業技術センター
◆プログラム 1 13:00〜13:20 挨拶及び報告
「地方独立行政法人化1年〜挑戦の日々〜」
斎藤 紘一理事長
2 13:20〜14:20 基調講演
「岩手を取り巻く経済環境とこれからの産業政策への提言」
岩手銀行頭取 永野 勝美様
3 14:20〜15:00 企業発表2件(各発表15分+質疑応答5分) 
(1)「乳牛排泄物清掃装置の開発」 伊藤工作所 伊藤 達也様
(2)「新しいローカルフードをめざして
〜いわて麹ペースト研究会の御紹介〜」
麹屋もとみや 本宮 隆一様
4 15:00〜15:30 休憩(当センター開発品をご試食いただきながらセンター研究員とのご懇談)
5 15:30〜16:50 センター研究発表(2会場 各発表15分+質疑応答5分)
◆参加方法 1 参加費:無料 (ただし定員150名。お早めにお申し込み下さい。)
2 お申込方法: 4月23日(月)までに、
@お名前
Aご所属
Bご連絡先電話番号
をご記入のうえ「研究成果発表会参加申込み」のタイトルで、FAXまたは電子メールにてお申し込みください。
3 申込み・問い合わせ先:  岩手県工業技術センター 企画デザイン部 冨手(とみて)
TEL  019-635-1115 FAX 019-635-0311
Email  CD0002@pref.iwate.jp
第1会場 第2会場
1-1 鉄と漆を融合した岩手オリジナル製品の開発 企画デザイン部
小林 正信
2-1 雑穀の製麹とその利用 食品醸造技術部
畑山 誠
1-2 木質ペレットボイラーを用いた
              消融雪システムの開発
電子機械技術部
堀田 昌宏
2-2 岩手県産酒米の諸性質と気候
(平成13〜18年産米について)
食品醸造技術部
中山 繁喜
1-3 未利用木材を活用した緑化用環境資材の開発 環境技術部
有賀 康弘
2-3 新世代地あぶらの開発に向けて 食品醸造技術部
及川 和志
1-4 溶射およびプラズマ粉体肉盛溶接による                    Co-Cr-Mo合金の複合化 材料技術部
小野 元
2-4 ロシアの果実オビルピーハ
               の機能性と加工
食品醸造技術部
小浜 恵子

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