岩手県工業技術センター
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平成19年度 第1回運営諮問会議

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◆会議概略 ◆研究評価
●日時
●会場
平成19年10月30日火曜日 10時から17時まで
岩手県工業技術センター 小ホール
●出席外部評価委員 会長1名 委員8名
●外部評価委員名簿(9名)
committee.pdf(58KB)
●外部評価委員評価コメント詳細
alljudges.pdf(190KB)

◆テーマ別評価一覧
No. 事業名 タイトル(研究テーマ名) 状況※1 評 価
所内 外部
委員
総合
1 さんりく基金調査研究成果等活用促進事業(申請中) 雑穀麹の工業的製造方法の確立と雑穀麹ペーストの製パンへの利用 事前 4.0 3.9 研究開始
2 地域資源活用型研究開発事業 いわてヤマブドウの機能性素材化と利用技術の開発 中間 4.5 4.1 継続
3 「吟ぎんが」、「ぎんおとめ」ブランド化支援と新ブランド開発事業 「吟ぎんが」、「ぎんおとめ」ブランド化支援と新ブランド開発 中間 3.0 3.5 継続
県産清酒の品質向上に関する基礎技術の実証(事前評価) 県産清酒の品質向上に関する基礎技術の実証 事前 3.5 3.7 研究
開始
4 都市エリア産学官連携促進事業 生体用Co基合金表面への生体活性化コーティング技術の開発 事後 3.0 3.4 目的達成
5 地域新生コンソーシアム研究開発事業 使用済みサーメットを用いた高性能ダイカスト部品の製造技術開発 中間 4.0 4.1 継続
6 企業ニーズ型共同研究事業 環境資材用途拡大・鶏糞炭化物利用藻礁の改良研究 事後 4.0 4.0 目的達成
7 産業廃棄物再資源化技術開発事業 県境不法投棄物溶融スラグの骨材利用 事後 3.5 4.1 目的達成
8 酸化亜鉛産業クラスター形成事業 ZnO単結晶基板の応用に関する研究 中間 4.5 4.3 継続
9 ものづくり基盤技術高度化支援事業 次世代動画像圧縮標準規格に対応する組込みシステム開発支援ツールの研究開発 中間 3.5 3.8 継続
平均   3.8 3.9 -
※1:状況は時期で区別しています。 ◆事前⇒来年度から ◆中間(新規)⇒今年度から ◆中間(終了)⇒今年度まで ◆事後⇒昨年度まで

◆評価基準 ◆状況別平均評価
内  容 評 点
効果・妥当性が極めて高い 5
効果・妥当性が高い 4
効果・妥当性がある 3
効果・妥当性が低い 2
効果・妥当性が極めて低い 1
状況 テーマ数 評 点
所内平均 委員平均
事後 3 3.5 3.8
中間 5 3.9 4.0
事前 2 3.8 3.8
合計 12 3.7 3.9

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