岩手県工業技術センター
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平成14年度 研究報告一覧

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◇岩手県工業技術センター研究報告-第10号(2003) <全29テーマ収録>・・・※PDF(9.6MB)

◇報告内容詳細

番号 テーマ名 担当部 主担当者 PDF
1 複合オーステンパ球状黒鉛鋳鉄の耐摩耗性 金属材料部 勝負澤 善行
(562KB)
2 コシキ溶解技術の高度化 勝負澤 善行
(550KB)
3 廃棄超硬合金粉末を用いた再生超硬合金の製造技術とその特性 小野 元
(361KB)
4 鋳鉄製厨房用品へのカラー琺瑯施工技術 米倉 勇雄
(381KB)
5 振動切削加工技術の基礎的研究 電子機械部 堀田 昌宏
(156KB)
6 いわて型ペレットストーブの開発 園田 哲也
(210KB)
7 創成放電加工による加工精度評価 和合 健
(184KB)
8 SQUID応用計測システムの開発 菊地 利雄
(139KB)
9 カーボンナノチューブ薄膜の応用に関する研究 泉田 福典
(149KB)
10 秋鮭の画像処理品質判定システムに関する研究 長谷川 辰雄
(176KB)
11 木質バイオマスガス化燃焼基礎研究 園田 哲也
(147KB)
12 自然エネルギー利用技術に関する研究 菊地 利雄
(179KB)
13 メッシュ・ネットを用いた人体用簡易3次元計測(外部論文要旨) 長谷川 辰雄
(14KB)
14 メッシュ・ネットを用いた人体用簡易3次元計測(外部論文要旨) 長谷川 辰雄
(14KB)
15 ラジカル消去活性の測定法とヤマブドウ抗酸化性に関する研究 応用生物部 小浜 恵子
(61KB)
16 バイオマスを混合した生分解性成型品の試作 平野 高広
(40KB)
17 トリアジンチオール蒸着重合膜への光磁場の活用 化学部 鈴木 一孝
(222KB)
18 県産ヤマブドウの果汁成分分析および醸造試験 醸造技術部 米倉 裕
(40KB)
19 平成14年産「吟ぎんが」「ぎんおとめ」の酒造適性 高橋 亨
(110KB)
20 岩手県産酒米育種系統の醸造適性評価(W) 高橋 亨
(30KB)
21 低アルコール清酒の試験醸造 中山 繁喜
(72KB)
22 白糠を原料とする色の薄い調味液 畑山 誠
(38KB)
23 岩手県産大豆の豆腐加工適性 食品開発部 山口 佑子
(31KB)
24 ‘ゆきちから'及び‘ナンブコムギ'の製パン性評価 関村 照吉
(90KB)
25 湯戻し法による冷麺の早茹で化と保存中における冷麺の硬化防止について 武山 進一
(74KB)
26 膨化処理による機能性県産食品素材の活用 笹島 正彦
(147KB)
27 県産木製家具へのユニバーサルデザインの導入 特産開発デザイン部 町田 俊一
(93KB)
28 コンプレスドウッド利用製品の実用化 浪崎 安治
(116KB)
29 CADデータ交換時の問題解決 長嶋 宏之
(951KB)

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