岩手県工業技術センター
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平成10年度 研究報告一覧

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◇岩手県工業技術センター研究報告-第06号(1999) <全41テーマ収録>・・・※PDF(14.2MB)

◇報告内容詳細

番号 テーマ名 担当部 主担当者 PDF
1 畜産未利用資源からの有用成分の抽出 応用生物部 岸 敦
(376KB)
2 岩手県産大豆の豆腐加工適性 伊藤 良仁
(463KB)
3 1,3,5-トリアジン-2,4-ジチオール-6-ナトリウムチオレートによる
リン青銅表面形成皮膜の構造と特性
化学部 佐々木 秀幸
(538KB)
4 トリアジンチオール蒸着薄膜の重合 鈴木 一孝
(376KB)
5 廃プラスチックの再利用技術に関する研究 酒井 晃二
(444KB)
6 産業廃棄物の舗装材料への利用 佐々木 秀幸
(352KB)
7 アルミニウム合金への銅溶射 企画情報部 桑嶋 孝幸
(434KB)
8 蛍光X線分析法によるアルミニウム合金中シリコン定量時の鉄の影響 金属材料部 高川 貫仁
(418KB)
9 鋳鉄を基材としたセラミックス溶射 高橋 幾久雄
(516KB)
10 MA法を用いたセラミックス分散TiAl基複合材料の作製 鎌田 公一
(313KB)
11 鋳造材料の振動特性評価に関する研究 茨島 明
(290KB)
12 ダイヤモンドコアドリルの穿孔速度予測 茨島 明
(223KB)
13 有機自硬性鋳型の伝熱特性に及ぼす骨材の影響 池 浩之
(220KB)
14 次世代型水稲(西海231号、関東188号)の酒造適性評価 醸造技術部 高橋 亨
(59KB)
15 酒造好適米新品種「岩南酒13号」の醸造適性 高橋 亨
(234KB)
16 育種酵母による吟醸酒製造試験 中山 繁喜
(74KB)
17 耐塩性酵母の生理的性質 畑山 誠
(330KB)
18 交雑育種酵母によるぶどう酒製造試験 平野 高広
(28KB)
19 県産多収性系統ヤマブドウの果汁成分分析および醸造試験 平野 高広
(33KB)
20 郷土食ひっつみの機械化製造に適する原料配合 食品開発部 関村 照吉
(264KB)
21 浅漬けの加熱殺菌および漬け込み条件がテクスチャーに及ぼす影響 遠山 良
(337KB)
22 モチ性小麦粉の菓子類への加工適性 関村 照吉
(409KB)
23 東北205号粉の製パン適性と東北206号粉の製めん適性評価 関村 照吉
(439KB)
24 雑穀を利用したパン、麺及び菓子の試作 笹島 正彦
(23KB)
25 雑穀を利用したシリアル食品の開発 武山 進一
(139KB)
26 雑穀を利用したレトルト食品の試作 武山 進一
(35KB)
27 生産管理システムヘ移行するための現状分析 電子機械部 若槻 正明
(440KB)
28 福祉機器調査と実験用歩行器の試作 藤澤 充
(506KB)
29 高硬度難加工材料の旋削加工技術の確立 堀田 昌宏
(444KB)
30 エンドミルによる焼入鋼切削条件の選定方法 和合 健
(436KB)
31 CCDカメラを用いた工具摩耗測定法の検討 飯村 崇
(470KB)
32 傾斜投影による3次元X線CT装置の開発 大坊 真洋
(570KB)
33 計算機断層法と計算機ホログラフイーを結合した可視化方法 大坊 真洋
(552KB)
34 カメラ制御による遠隔監視 長谷川 辰應
(423KB)
35 マイクロ波を利用した誘電率測定によるブドー糖濃度の測定 熊谷 隆美
(344KB)
36 三次元測定機評価用ゲージの要素設計と試作 和合 健
(489KB)
37 パッケージ設計専用CADの開発 長谷川 辰應
(500KB)
38 光造型法を活用した射出成形用簡易金型の開発 木工特産部 町田 俊一
(488KB)
39 廃粒炭の利用活用 高橋 民雄
(375KB)
40 漆器木地へのCAD利用 有賀 康弘
(474KB)
41 ホームスパンと人体の生理機能に関する研究 大和 進
(485KB)

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