トップページ>施設紹介

・施設紹介

・場内マップ

施設の紹介

花きセンターの施設や屋外展示についてご紹介します

• 展示温室

亜熱帯果樹、今人気の食虫植物やエアープランツ、洋ラン、アナナス、ベゴニアなどを展示しています。

• 花の館温室

沖縄県から贈られた亜熱帯性植物のほか、今人気の多肉植物、サボテン、ハーブ、香木などを展示しています。
    ホールでは深沢紅子の絵画100点を展示した「深沢紅子野の花ギャラリー」を常設しています。
    休憩コーナーもございます。

• 深沢紅子野の花ワールド

本県にゆかりがあり、野の花の画家として多くのファンに愛されている深沢紅子画伯が描いた野の花の絵画(複製)を展示しています(花の館ホール、管理棟休憩室)。
    また、深沢紅子画伯が描いた野の花を花壇で実際に見ることができます。

• 管理棟

1階に休憩室がございます。お気軽にご利用ください。
    休憩室内に「深沢紅子野の花ギャラリー」を併設しています。

• 屋外

深沢紅子野の花花壇、モデル花壇、ハーブ見本園、宿根草見本園などがあります。

• 栽培実証展示圃

アルストロメリア、キクなどの実証展示栽培を行っています。