道路維持作業用自動車指定申請・届出手続き
 道路維持作業用自動車指定申請・届出区分フローチャート(PDFファィル)
   ※初めて手続きされる方は、このフローチャートで必要な様式・書類を確認してください。
 道路維持作業用自動車の指定申請・届出の流れ(PDFファィル)
   ※ここでは、具体的な手続きの流れが記載されています。
申請・届出関係様式 緊急自動車・道路維持作業用自動車指定申請書、記載例(PDFファィル)
緊急自動車・道路維持作業用自動車届、記載例(PDFファィル)
記載事項変更関係様式 緊急自動車・道路維持作業用自動車指定証記載事項変更届(PDFファィル)
緊急自動車・道路維持作業用自動車届出確認証記載事項変更届(PDFファィル)
再交付関係様式 緊急自動車・道路維持作業用自動車指定証再交付申請書(PDFファィル)
緊急自動車・道路維持作業用自動車届出確認証再交付申請書(PDFファィル)
返納関係様式 緊急自動車・道路維持作業用自動車指定申請書返納届(PDFファィル)
緊急自動車・道路維持作業用自動車届出確認証返納届(PDFファィル)

※不明な点は、岩手県警察本部交通企画課企画係又は最寄りの警察署交通課にお問い合わせください。

岩手県警察本部 交通企画課

電話 019-653-0110