採用説明会

説明会では、人事担当者が、業務内容や給料、福利厚生や昇任制度、仕事のやりがいなどを説明します。
 この説明会ではパンフレットや映像を使い、実際の経験をもとに説明をしますので、警察の仕事について明確なイメージが湧かない方も、業務に対する理解を深めることができるものです。

※ 新型コロナウイルス感染拡大防止等の影響により、説明会の開催が中止されています。(開催予定は随時更新)

学生・一般対象の説明会
日 時 会 場 説明会名称 参加対象 備考

学生対象の説明会(個別の大学等の学内で行うセミナー。在学生対象。)
日 時 会 場 説明会名称 参加対象 備考

★新型コロナウイルス感染拡大に伴う各種説明会の中止を受け、代替として『採用相談』を受付しています!

●電話による相談(平日午前10時~午後5時)
    採用フリーダイヤル(直通)
     「0120-204034」にお電話ください。

●来庁による個別相談※事前予約制
  ・相談会場:盛岡市内丸8-10 岩手県警察本部
  ・対応時間:平日午前10時~午後5時のお好きな時間
                         (30分~60分)
  ・内容  :採用試験・業務説明、採用相談など
  ・申込方法:下記のメールアドレスに住所・氏名・連絡先・学校名・
         学年・希望の日時を入れてメールをしてください。他
         の予約状況等を確認し、日時等を返信します。
  ・申込先アドレス: iwatekenkei-jinji@pref.iwate.jp
  ・注意事項:
来庁の際は、マスクの着用、アルコール消毒をお願
         いします。また、
発熱のある方、岩手県へ来県後2週
         間経過していない方、新型コロナウイルス等の感染が
         疑われる方、またはその方と濃厚接触した方は自粛し
         ていただき、電話相談をご利用ください。

新型コロナウイルス感染状況等により,来庁による相談が中止
    となる場合があります。

ご理解とご了承の程よろしくお願いします。

拡大【画像をクリック】