試験概要受験案内過去の例題等試験結果採用説明会先輩情報フォトアルバムリンク

岩手県警察はポリゼミを開始します!
★試験に対して不安を抱いている、警察官・警察事務の仕事を知りたいなど様々な質問にお答えしますよ! 注:事前申込み制
1 実施期間
  令和3年7月中(平日のみ)午後4時から午後6時(15分から60分程度)
  注:お時間はご相談ください
2 会場
  いわて県民情報交流センターアイーナ1階 盛岡運転免許センター
3 申込方法
  メールアドレス(iwatekenkei-jinji@pref.iwate.jp)に住所、氏名、連絡先、学校名(社会人の方は勤務先)希望日をメールしてください。

注:詳細はチラシをご確認ください。
岩手県警察本部警察官・警察事務職員採用案内2021を公開しました。
左記パンフレットをクリックすることでPC・スマートフォンからもデジタルブック形式でご覧になれます。

令和3年(2021年)度採用試験受験案内公表!!
★試験変更点
本年度から警察官A・Bの受験資格の上限年齢が、それぞれ35歳未満に広がります。

注:岩手県警察官及び岩手県職員(警察事務Ⅱ種・Ⅲ種)採用試験の受験案内が公表されました。下記受験案内をご覧ください。

注:A4サイズで印刷してください。
警察官A(大卒程度) 警察官B(高卒程度) 警察事務 大卒・高卒程度の警察官(武道指導)
注:警察官A、B及び警察事務の申込は、インターネット(岩手県電子申請・届出サービス)により申し込んでください。 リンク先→ https://s-kantan.jp/pref-iwate-u/
 大卒・高卒程度の警察官(武道指導)採用選考は、インターネットでの申込みは出来ません。郵送によりお申込みください。なお,詳しくは上記受験案内の5ページをご覧ください。
岩手県警察職員(航空隊整備士)採用受考案内
航空隊整備士受考案内 航空隊整備士受考申込書
岩手県警察職員(航空隊整備士(経験者))採用受考案内
航空隊整備士(経験者)受考案内
航空隊整備士(経験者)受考申込書
採用説明会情報注:詳細は下記チラシ又は説明会日程をご覧ください。
県内各地で採用説明会を開催しています!
岩手県警察本部では、人事担当者がWEB及び県内外各地で採用説明会を行っています。
お気軽にご参加ください。
説明会日程の一覧は → こちら

注:新型コロナウイルス感染拡大等の影響により、各種説明会が中止となっています。説明会の詳しい情報は、各説明会主催者にお問い合わせください。
YouTube 岩手県警察公式動画チャンネルにて
岩手県警察採用動画2021を公開中!!

警察学校の一日

警察学校(初任科学生)

警察学校(教官)

地域警察