岩手県空港利用促進協議会

Sorry, Japanese Only

「はなっぴー」がセントレアキャラ「フー」に搭乗券

平成21年3月17日

4月9日に新しく生まれ変わるいわて花巻空港に、一番最初に到着する記念すべき飛行機は、セントレア(中部国際空港)から出発する飛行機です。

そこで、いわて花巻空港新ターミナルビルイメージキャラクター「はなっぴー」が3月13日、愛知県のセントレアに営業活動に行ってまいりました!

同空港のイメージキャラクター「なぞの旅人フー」と「はなっぴー」は、これが初めてのご対面。

岩手県にぜひ来てほしいと、「なぞの旅人フー」に記念すべきいわて花巻空港新ターミナルへの一番機の搭乗券「ファーストフライトチケット」を贈呈!「なぞの旅人フー」は、4月9日には必ずいわて花巻空港に行くと約束してくれました。

ステージ上の写真

また、はなまきイーハトーブレディをはじめいわて花巻空港の関係者から、セントレアをご利用の皆様に、岩手県のおいしいお米「いわて純情黄金米」をプレゼント!

さらに、「なぞの旅人フー」や「はなっぴー」との記念撮影会も行われ、大盛況なイベントとなりました。

会場の写真

ファーストフライトチケット

●「なぞの旅人フー」にプレゼントした「ファーストフライトチケット(写し)」が欲しい方は、こちら(PDFファイル(約0.15MB))をクリックしてください。

※フーへの特別搭乗券ですので、皆様は使うことができません。

●セントレアをもっと知りたい方は、セントレアHPをご覧ください。

●「なぞの旅人フー」をもっと知りたい方は、「セントレアフレンズ」ページをご覧ください。

Copyright © 2009 Iwate Prefecture Airport Utilization Promotion Council. All rights riserved.