岩手県空港利用促進協議会

Sorry, Japanese Only

《花巻空港開港40周年記念式典開催》

花巻空港は、昭和39年の開港以来、県内外の皆様にご利用いただき、今年で開港から40周年を迎えました。
 7月30日に岩手県、岩手県空港利用促進協議会の主催により花巻空港開港40周年記念式典を花巻温泉ホテル千秋閣グレイトホール瑞雲の間で開催いたしました。
 記念式典には、来賓として辻村国土交通省東京航空局長、藤原県議会議長にご出席いただいたほか、県内及び地元の関係機関の皆様など総勢約300人の方々のご列席を賜り、盛大に開催されました。
 また、式典終了後には記念講演として、日本航空ジャパン・矢野執行役員から「航空と地域活性化について」の演題で講演をいただきました。

増田知事あいさつ 「40年のあゆみ」、「将来の姿」について報告
日本航空ジャパン 矢野執行役員から講演 現在の空港の姿

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

Copyright © 2009 Iwate Prefecture Airport Utilization Promotion Council. All rights riserved.